Dear Mantan, Maafin Aku yang Dulu… But Wait…

Ini adalah artikel lama Saya yang pernah Saya posting di blog yang lama pula. Pengen aja Saya publish ulang di blog ini hehe…
Artikel ini aslinya Saya beri judul ‘Evolusi diri dari 2009 ke 2015″, tapi disini Saya ganti judulnya menjadi “Dear Mantan, Maafin Aku yang Dulu… But Wait…” dan juga Saya masukkan foto biar update hehe. Artikel ini khusus Saya buat untuk… Ups.. Saya kan gak punya mantan #Baper

O ya.. Satu lagi…
Buat yang pernah saya komentari artikelnya tapi komennya gak muncul, coba cek komen spam nya di dashbor kalian, siapa tau komen Saya nyasar disana hihihi :mrgreen:
Kalo ada komen Saya disana, dibuka aja spam-nya, biar next time komen Saya langsung publish tanpa harus nyasar lagi di komentar spam :-).

Ini dia artikelnya…


Kemarin sambil otak-atik Lappie, Saya membuka foto-foto yang tersimpan didalam hardisk-nya. Saya buka semua folder album foto yang ada didalam memory Lappie, dan semua folder yang Saya jelajahi membawa Saya kembali kemasa lalu atau bahasa lainnya Saya bernostalgia ketika melihat satu persatu foto yang tersimpan disetiap folder.  Berbagai foto dimasa lampau Saya seperti masa-masa menjadi seorang pedagang waktu Saya berada di Nanga Pinoh – Kalimantan, foto waktu mudik lebaran juga tidak luput pandangan Saya, Hingga foto-foto setelah Saya kembali ke tanah Sumatera ini. Dari tahun ke tahun Saya memperhatikan perkembangan yang ada didiri Saya ini.

Setelah membuka semua foto disetiap folder, iseng-iseng Saya ingin membuat sebuah foto tentang perubahan yang terjadi pada diri Saya secara fisik dari tahun ke tahun. Kembali Saya buka folder albun foto ini untuk menemukan beberapa foto yang nantinya akan Saya gabungkan dan Saya susun menjadi sebuah foto yang Saya beri nama Foto Evolusi. Penampakannya seperti dibawah ini…

evolusi-2009-to-2015

tentang

2016

Setiap kali Saya memperhatikan Foto Evolusi diatas, membuat Saya bersyukur akan apa yang telah Allah berikan kepada diri Saya. Dari tahun ke tahun, tepatnya dari tahun 2009 hingga 2015 ini, kondisi Saya secara fisik (alhamdulillah) masih sempurna tanpa ada cacatnya sama sekali. Kedua mata masih berfungsi, tangan dan kaki yang masih utuh, dan indra lainnya yang alhamdulillah masih berfungsi dengan baik. Hanya saja tampilan berat badan (tubuh) yang agak berbeda😀

Melihat dan memperhatikan Foto Evolusi dari tahun 2009 hingga 2015 ini Saya memiliki kesimpulan bahawa:

  • Dari tahun ke tahun tidak ada perubahan secara signifikan dalam diri saya.
  • Tampilan rambut yang konsisten dari tahun ke tahun.
  • Hidung pesek dan lebar masih ada sampai sekarang😀
  • Warna kulit tidak jauh berbeda dari tahun ke tahun (2009 itu karena kualitas kamera yang rendang membuat kulit ini tampak gelap).
  • Alis tebal ini bulan hasil permak, melainkan asli bawaan orok.
  • Naiknya berat badan membuat fostur wajah ini menjadi bulat.😛
  • sisanya bisa lihat sendiri dari susunan Foto Evolusi diatas:-)

2015 akan segera berakhir, hal ini membuat Saya berfikir rencana besar apa yang akan Saya rancang untuk mengukir sejarah hidup ini. Apa yang telah berlalu biarlah berlalu, dan sejelek apapun kesalahan serta kebodohan yang telah kita lakukan dulu jangan pernah dijadikan sebagai “virus” perusak mental ditahun 2016 nanti. 2016 adalah tahun yang masih suci, ibarat selembar kertas yang masih kosong. Apapun yang terjadi nanti, kita sendirilah yang akan menulisnya.


happy blogging

Iklan