Pengalaman Interview Tersingkat

Interview terdiri dari dua kata yakni Inter dan view . . .ย *Definisi ngawur . . .
Menurut gugel translit, inter artinya antar dan view artinya melihat.. tapi pas Saya ketik interview eh artinya_malah_wawancara . . .ย ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Haduuh . . . Bahasa inggris itu aneh yaa . . .ย ๐Ÿ˜…

Menganggur itu gak enak yaa… Serba salah aja apa yang mau kita lakuin.. Sebagai manusia, Saya pernah menjadi pengangguran.. Tapi seru juga lho.. Gak percaya? Coba aja . . .ย ๐Ÿคฃย Disaat orang lain bekerja, kita malah nyantai didepan tivi.. seru kaan . . .๐Ÿคฃย hehe becanda..

Nganggur itu Mumet kata orang jawa, Lieur kata orang Sunda, Paniang kata orang Padang . . . lol

Sepulangnya Saya dari Tanah Borneo ke Jambi tercinta ini membuat Saya menyandang status sebagai pengangguran… Awalnya sih fain-fain aja, tapi lama kelama-lamaan kelamaan Saya risih. Soekarno didompet mulai membubar barisan dan berganti dengan Kapten Pattimura yang menyodorkan goloknya seolah-olah berkata “kalo lu gak kerja, gue dan teman-teman gak betah stay didompet lu.”

Oke . . . Oke . . . Saya akan mencari kerja secepatnya.. lebih cepat dari yang kalian bayangkan..
Jangankan dompet, Saya pribadi aja risih banget kalo nganggur.. Gak ada uang pemasukan masalahnya..
Kalo tiba-tiba Saya harus beli kebutuhan pribadi yang bersifat mendesak dan itu harus dibeli, gimana? seperti pembalut misalnyaย redfaceย Masa’ minta sama ibu.. Kan ukurannya bedaย lolย . . .

Saya cari lowongan kerja di internet . . . Semua lowongan syaratnya harus Es Satu, paling minimal De tiga.. Haduuuh…ย ๐Ÿ˜Ÿย nyerah deh..
Duh duh apa nih… kok pantat Saya sakit . . . Oke oke, ternyata Kapten Pattimura menusuk-nusuk pantat Saya dengan goloknya…ย ๐Ÿ˜…
Gak gak gak . . . Saya gak boleh nyerah,, Lalu Saya beli koran untuk mencari lowongan kerja.. Tapi hasilnya sama saja . . . Persyaratannya miniman Sarjana . . . Heii kalian yang sarjana, nih lowongan banyak untuk kalian.. Jangan nganggur yaa ๐Ÿ™‚ *Okeย pesan moral berhasil disisipkanย ๐Ÿ˜†

Saya benar-benar gak boleh nyerah, keputusan untuk membatalkan niat mendapatkan gelar Sarjana adalah keputusanku sendiri.
Aku gak boleh membuat diriku sendiri kecewa akan keputusanku dimasa lampau.. Aku harus terus berjuang . . . Demi kau dan sibuah hati #eaaakย ๐Ÿ˜Š

Pada akhirnya Saya menemukan titik terang dalam kegelapan.. Di Saat Saya bermain Gadget dan membuka aplikasi OLX *plis ini bukan sponsor . . .
Oke oke biar kalian percaya, Saya sensor aja . . .ย ๐Ÿ˜…
Di Saat Saya bermain Gadget dan membuka aplikasi “Sensor”, Saya menemukan sebuah lowongan kerja.. Oke tanpa pikir panjang, Saya langsung meluncur ke TKP untuk mengeksekusi sebelum terlambat. Karena lokasinya lumayan jauh dan Saya harus melewati beberapa tantangan seperti macet, lampu merah, nenek-nenek nyebrang dan lain sebagainya. Setibanya Saya dilokasi dan Alhamdulillah lowongan masih tersedia.. Seolah-olah terdengar backsongย ๐ŸŽผย We are the champion . . . my friends . . .ย ๐ŸŽผ

Langsung Saya serahkan surat cinta lamaran kepada . . . sama siapa ya waktu itu…๐Ÿ˜… kepada mbaknya deh ๐Ÿ˜†
Trus Saya disuruh duduk untuk menunggu antrean.. *eetdah . . . Bukan gue aje yang ngelamar dimari
Lama banget Saya nunggu dipanggil, untung aja Saya bawa fidget spiner, jadi gak bete deh.. Saya puter fidget spinernya trus Saya tunggu ampe berhenti.. Udah berhenti, trus Saya puter lagi.. Gitu aja trus ampe BeGo . . .ย ๐Ÿ˜…

Akhrinya Saya dipanggil untuk di interview.. *Bacanya jangan dipisah yaย ๐Ÿคฃ
Asal kalian tau aja yaa . . . Selama hidup Saya, bukan sekali dua kali Saya diinterview, tapi tiga kaliย ๐Ÿ˜…
Jadi gak terlalu gugub . . . eh Gugup eh gugub . . . eeh gimana sih, gugup itu pake “P” atau pake “B”?
Bodo amat lah . . .
Interview kali ini Saya gak terlalu grogi *nah gini aja deh, lebih amanย ๐Ÿ˜…

Begitu masuk ruangan, Saya dipersilahkan duduk diย lesehan kursi yang telah tersedia. Berhadapan langsung dengan pemilik usaha.
Pertanyaan yang diajukan pada awal interview, umum lah yaa . . . Seputar nama dan profil pribadi kita lainnya. . .
Hingga pada akhirnya Saya ditanya, hmm gini aja deh, biar enak Saya buat seperti dialog aja yaa:

Info : Saya melamar diperusahaan Adversiting

๐Ÿ‘ค*Pewawancaraย ๐Ÿ‘ฆ*ya gue lah

Saya gak kepikiran buat foto pada waktu itu.. jadi foto ini pura-pura ilustrasinya ya . . .

๐Ÿ‘คย : “Kamu pernah bekerja dimana, Man?”
๐Ÿ‘ฆย : “Di Loundry Pak.” *hehe cerita Saya pernah kerja di loundry belum pernah Saya share diblog ini.. Ntar Saya publish yaa
๐Ÿ‘คย : “Hmm . . . Gak nyambung yaa…?”
๐Ÿ‘ฆย : “Tapi Pak, info lowongan kerja gak dicantumkan harus berpengalaman..”
๐Ÿ‘คย : “Iya . . . Tapi harus menguasai Photoshop dan Coreldraw.”
๐Ÿ‘ฆย : ‘Saya bisa Photoshop Pak.”
๐Ÿ‘คย : “Okee . . .”
๐Ÿ‘คย : “Trus mengapa kamu bisa berhenti di loundry?”
๐Ÿ‘ฆย : “Soalnya Saya harus pindah ke Kalimantan untuk membantu bibi Saya kerja Pak.. Beliau mengidap penyakit kanker.”
๐Ÿ‘คย : “Upss . . . Maaf… Saya tidak mau mempekerjakan karyawan yang terganggu kerjanya karena urusan keluarga.”
๐Ÿ‘ฆย : “Tapi pak . . .” *Saya agak kecewa.. Ini adalah hal yang aneh bagi Saya
๐Ÿ‘คย : “Gini aja, Kamu tuliskan no handphone mu pada kertas ini, nanti jika ada teman Saya yang butuh karyawan, Saya hubungi kamu.”
๐Ÿ‘ฆย : “baik Pak.”
๐Ÿ‘คย : “Oke Rahman, terimakasih telah datang.”
๐Ÿ‘ฆย : “Baik Pak, terimakasih atas interview yang singkat ini.. Setidaknya Saya telah jujur kepada bapak.”

Perlahan Saya keluar dari ruangan interview . . . dan tetap memberikan senyuman kepada mbak-mbak tadi . . . ๐Ÿ™‚
Saya kecewa dan berfikir “Sial . . .Mengapa tadi Saya jujur . . .?” . . . “Seharusnya tadi Saya bohong pada saat wawancara tadi..”

Eitss . . . Tunggu dulu . . .ย ๐Ÿค”
Jujur kok disesali… Bukankah sekarang orang jujur itu sulit ditemukan yaa . . . Berarti seharusnya Saya bangga dong . . . ya kaan?
Tapi ditolak kok bangga sih . . .ย ๐Ÿ˜…ย Hmm . . . Sepertinya Saya harus mengubahย mindset, seharusnya yang kecewa itu bukan Saya, tapi si pemilih usaha tadi.. Kenapa? karena dia baru saja kehilangan karyawan yang jujur . . . #Boom

Saya gak habis fikir dengan pemilik usaha tadi, emangnya dia gak punya keluarga? Masa’ karyawannya gak boleh punya urusan keluarga…? atau jangan-jangan karyawannya itu yatim piatu semuaย ๐Ÿ˜ฑย . . . Karena Saya kesal, Saya tulis aja nomer telephone pemadam kebakaran . . .๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Itulah dia cerita Saya tentang interview yang singkat ini . . . Sebelumnya Saya pernah diinterview . . .
eh o iya yaa . . . ๐Ÿ˜ฏย Saya pernah share pengalaman interview Saya pada saat melamar kerja diperusahaan Loundry.. ya ya ya Saya ingat . . . Mau tau ceritanay? Seru lho . . . klik aja disini. . . ๐Ÿ™‚

Tunggu dulu, sepertinya post ini belum ada pesan moralnya deh . . . Duh apa yaa . . .๐Ÿ˜ฃ
๐Ÿค”ย Hmm . . . apa ya pesan moral yang bisa Saya sampaikan pada tulisan kali ini.. Saya gak ingin membiarkan pembaca hanya menghabiskan waktunya untuk membaca tulisan ini tanpa bisa membawa pulang ilmu baru… Tapi apa yaa . . .

Oh ya . . . pesan moralnya adalah . . .

Buanglah Sampah pada tempatnya

Happy Blogging . . .

Iklan