Indahnya Cinta Lokasi #OMCAgustus

Apa cilok?
Itu joke receh yang udah gak lucu lagi kawan. . . hahaha . . . 🤣🤣🤣

Sebelum Saya membahas Cinta Lokasi, Saya mau bahas tentang mengapa Saya membahas ini… 🤔

Sebagai blogger, Saya sangat senang ketika menemukan seonggok orang yang ingin membangun sebuah negara Komunitas.. Kumpulan orang-orang yang memiliki hobi yang sama dengan Saya, yakni blogging… 😎
Setelah bergabung, Alhamdulillah ternyata semua blogger yang Saya kenal sudah ngumpul disana.. Serasa paling junior hehe… 🤓
Kamu seorang blogger yang aktif? Gabung aja bersama kami.. Ada banyak fasilitas menarik yang disediakan disana, pokoknya gak nyesel deh gabung disana.. Anggotanya cakep-cakep dan kece-kece . . . 😎 😚 Gabung disana gak bayar kok, alias gratis, malah dapat ilmu tiap minggunya . . . Langsung aja ke TKP . . .

Komunitas Obrolin

Mengapa Saya menulis tentang Cinta Lokasi? 🤔
Dalam Komunitas ini, ada celeng Challenge yang diadakan oleh panitia haha.. 😆 Challenge ini diadakan setiap bulannya dengan tema tulisan yang berbeda-beda . . . Pada bulan Agustus ini Challenge-nya tentang Cinlok.. Gak tau deh mereka terispirasi dari mana untuk mengangkat tema ini… 😆😆😆

Karena Saya anak baru di Obrolin, maka di awal bulan Agustus ini Saya hanya menunggu tulisan-tulisan dari teman-teman blogger lainnya yang membahas tentang challenge ini… 😊 Di pertengahan bulan Saya ingin menulis menuntaskan challenge ini karena sebagai blogger Saya tertantang untuk menyelesaikannya meskipun gak tau mau cerita apa,🤣 tapi Saya dapat kabar buruk dari seorang sahabat dan membuat Saya untuk menunda untuk menulis… 😭
Nah karena Deadline-nya akhir bulan, Saya putuskan untuk benar-benar menyelesaikan challenge ini, tapi dapat kabar buruk lagi nih…😟 Timnas Indonesia dikalahkan oleh tetangga dengan skor 0 – 1 . . . Sedih . . . Sediiih banget…😭😭😭 Tapi disisi lain Saya bangga akan perjuangan yang mereka lakukan… ✊✊✊

Oke mari kita tuntaskan Challenge ini… ✍

Mentang-mentang Saya gak pernah pacaran, bukan berarti Saya punya pengalaman Cinlok yaa . . . *eh salah.. 😂
Bukan berarti Saya tidak punya pengalaman Cinta Lokasi… 😎
Semua berawal ketika Saya putuskan untuk terbang ke pulau Borneo..🛫 Tepatnya disaat warga negara Indonesia merayakan ulang tahun ke 71, Saya berada dilangit Indonesia…🇮🇩 transit ke Jakarta untuk menuju Pontianak,🛬 yakni ibukota dari Kalimantan Barat…

Saya disana berjutuan untuk membantu Bibi Saya yang pada saat itu lagi sakit kanker,🤒 sehingga gak bisa bekerja terlalu berat.. Kerjanya apa? Kami jualan aneka makanan berat seperti nasi dan lauk pauk, soto, bakso De El El . . .
Sistemnya gini… Dimana ada kegiatan Event, kami ada disana.. jadi jualannya pindah-pindah dari kota satu ke kota lainnya… 😀
Disana banyak banget event yang diselenggarakan, mengingat Kalimantan Barat penduduknya beraneka ragam ras, beda dengan tempat kita sekarang..✌ Disana orang yang menganut agama kristen banyak, thionghoa juga banyak jadi semua hari besar keagamaan sangat meriah.. 🎉🎉🎉

Nah, ada sebuah event pada waktu itu, acara ini sangat besar, yakni peresmian lokasi wisata baru.. 😁
Lokasi wisata ini diresmikan oleh President kita Bapak Joko Widodo.. 👑
Mengingat acara ini diselenggarakan selama sebulan penuh, tentu Bibi Saya ikut ambil bagian, dia menyewa stand yang memang dikhususkan untuk pedagang.. satu stand harga sewanya 3 juta, lalu Bibi Saya mengambil 4 stand untuk tempat jualannya… ✊

Seminggu sebelum acara dimulai, kami sudah berangkat ke lokasi.. jaraknya lumayan jauh, menghabiskan waktu sehari semalam untuk tiba disana dan menyewa truk dengan biaya sewa 5 juta sekali jalan… 🚙
Setiba dilokasi, kami langsung survey lokasi… Karena ada beberapa lokasi yang nantinya akan banyak berdatangan pengunjung dan ada lokasi yang jauh dari panggung utama sehingga kemungkinan akan sedikit pengunjung disana.. Tentu ini berpengaruh dengan hasil jualan kami, oleh karena itu kami memilih lokasi strategis… Gak jarang ada pedagang yang berkelahi karena berebut lokasi jualan…😉

Orang pertama yang harus kami temui adalah panitian acara.. untuk melakukan negosiasi terhadap stand seperti harga, posisi, fasilitas, listrik, air, saluran pembuangan dan lain sebagainya… 😊
Ketika bertemu dengan panitia penyelenggara, pandangan Saya terpaku pada seorang gadis mungil nan imut yang sedang berkumpul dengan panitia lainnya.. 😊 Selidik punya selidik,🔍🔍🔍 ternyata dia juga seorang panitia penyelenggara.. hihihi 😁 ada harapan dong untuk ketemu lagi nih hehe 😁
Setelah berdiskusi dengan panitia dan kami sudah deal dengan posisi dan lain sebagainya, selanjutnya kami membangun tenda dan mempersiapkan segala sesuatu.. 🤗

Disaat Saya sedang sibuk mempersiapkan dagangan, datanglah beberapa panitia untuk meninjau peserta pedangangnya.. 🙄
Ternyata gadis imut itu sebut saja bunga,😍 juga ada diantara mereka.. hihi kenapa jantung ini tiba-tiba semangat benget memompa darah Saya.. ❤ 🌷
Begitulah yang terjadi setiap harinya.. panitia itu berpatroli pagi, siang dan malam.. Seperti minum obat saja.. 😷
Dan Saya kecanduan akan obat itu.. 🤢 Ada saat dimana bunga gak ikut dalam patroli bersama panitia lainnya, hal ini membuat Saya bertanya-tanya.. 😱😱😱
Dia dimana? Dengan siapa? Semalam berbuat apa . . .??? 😨
Pokoknya gitu deh kalo dia gak ada diantara rombongan panitia.. Apakah dia sudah punya pacar? siapa pacarnya? trus kemana dia pergi bersama pacarnya? lalu mengapa Saya mempertanyakan hal itu? apa yang terjadi pada diri Saya . . . Tidaaaaakkk . . . . 😱😱😱

Selama acara berlangsung, Alhamdulillah stand Saya banyak dikunjungi pembeli dari berbagai daerah, bahkan turis pun banyak berdatangan.. “hei mis, wer yu kom prom?” 🤣🤣🤣 hehe cuma pertanyaan itu yang Saya utarakan jika ada orang bule lewat depan Stand kami… Pas dia jawab, ya udah.. gak tau mau ngomong apa lagi.. awkward banget… haha . . .🤣🤣🤣

Akhirnya Saya bertemu kambali dengan Bunga.. anehnya saat itu dia sendirian.. gak seperti biasanya.. 🤔
Asiik nih.. Saya ajak dia kenalan.. 😁
“ha ha hai . . . Aku rahman, kamu siapa?”😬 gugup banget pada waktu itu..
Dengan senyum manisnya dia menjawab 😊 “Aku Bunga..” Eh buset.. namanya bunga beneran… 😂
Karena pengunjung lagi sepi, Saya minta izin bibi Saya untuk ke pantai bersama Bunga.. Saya mengajak bang jarum biar bibi gak curiga hehe . . . 🤣🤣🤣
Disana kami bercerita banyak tentang banyak hal.. semakin lama semakin akrab dan Saya semakin merasa nyaman berada didekat bunga.. apakah ini yang namanya cinta . . . aseeek . . . 😂

Setelah kejadian itu, dia sering main-main ke stand Saya dan kenalan dengan bibi.. Dia juga sering mengajak panitia lainnya untuk mencicipi hidangan yang kami sajikan.. tapi khusus untuk bunga Saya gratiskan hehe… 😜

Hari yang dinanti pun tiba.. Dimana puncak dari acara ini yang dihadiri oleh Pak Joko Widodo.. Pengunjung semakin ramai sampai-sampai tidak ada yang terlayani lagi.. 😁 bahkan mereka memilih untuk pergi karena kursi distand kami sudah penuh oleh pengunjung.. 😖
Seharian itu kami benar-benar kewalahan menghadapi pelanggan yang datang.. 😩 Sampai-sampai kami kehabisan bahan untuk dimasak.. dengan sigap Saya berangkat ke pasar untuk membeli bahan baku… 🛵🛵🛵

huft.. Kami sangat puas dengan berlangsungnya acara ini.. 😇 Alhamdulillah kami meraup keuntungan yang banyak.. 💵💵💵 pokoknya pas banget bibi Saya memilih lokasi stand ini.. 😁 Kami benar-benar bersyukur karena Allah menempatkan kami pada stand yang sangat strategis ini.. 😁 pokoknya Saya cinta banget sama lokasi ini.. 😊😂

Itulah dia Cinta Lokasi Saya.. Lokasi dimana stand kami berdiri.. lokasi yang sangat strategis.. hihi 😂😂😂

Kalian tau apa yang Saya rasakan sekarang? 🤔
Lega banget telah menulis cerita tentang Cinta Lokasi ini hehe 🤣🤣🤣
Yaah itulah dia cerita Cinta Lokasi Saya hehe Semoga kalian menikmatinya 🙂 😎

#Obrolin #OMCAgustus #YukMenulis
Happy Blogging…

Iklan