September Ceria (Katanya)

Galau . . . 😟

Itu kata pertama yang Saya ungkapkan untuk mewakili ungkapan yang katanya “September Ceria”.
Kenapa kenapa kenapa ???? 🤔🤔🤔

Terbukti dengan jarangnya Saya update post dibulan ini.. Terhitung hingga hari ini, hanya 4 post yang bisa Saya publish pada bulan ini.. dan ini adalah post ke 5 Saya.. Padahal dibulan Agustus lalu, Saya gencar banget publish Artikel, bahkan menurut Saya dibulan Agustus itu termasuk pencapaian baru Saya untuk bisa publish artikel sebanyak 20 post dalam sebulan. Bagi Saya, menulis itu mudah, hanya saja ada bagian tersulit dalam menulis ini.. yaitu memastikan bahwa tulisan Saya bisa memberikan nilai tambah untuk Pembaca… Yang tadinya gak tau, jadi tau.. yang tadinya gak ngerti, jadi ngerti.. yang tadinya lagi galau, jadi tambah galau . . . 🤣🤣🤣

Kenapa Saya galau dibulan ini? *Kayak ada yang peduli aja 😅

September ini adalah bulan dimana Saya memperingati setahun hari jadinya Saya berkomitmen kepada Sang Maha Pencipta, atau dengan kata lain tepat setahun yang lalu Saya mengikrarkan jadi terhadap diri kepada Allah SWT…
Setahun yang lalu, Saya mendapatkan teguran dari Allah via makhluk yang diutusNya untuk menyerang Saya… 🤒 Serangan itu yang membuat Saya sempat sekarat beberapa hari dan lumpuh selama ± 2 minggu. Kalo mau tau kronologi peristiwanya, bisa baca artikel Saya “Sekali Lagi, Terselamatkan Oleh Maut“.

Dan sekarang udah setahun aja kejadian itu berlalu… 😐
Tentang komitmen itu, Alhamdulillah belum terpenuhi semuanya.. Tapi setidaknya Saya sudah berusaha untuk merubah diri menjadi lebih baik.. Eits.. bukan berarti dulu Saya Bad Boy yaa… Masa’ sih orang seculun Saya ini Bad Boy hehehe . . . Maksud Saya merubah gaya hidup yang dulunya enjoy ninggalin Shalat, Sekarang Alhamdulillah ada rasa gelisah jika Shalat gak di awal waktu.. hehe Alhamdulillah Allah telah “Menginstal Ulang” hati Saya… 😇

nah sekarang, untuk perawatan hal tersebut, Saya harus selalu upgrade anti virus dihati ini, agar godaan yang gak baik gagal masuk 🙂

Selain dari hal diatas, disisi pekerjaan Saya juga diselimuti rasa jenuh nih… daaaaaaan . . . hari ini tepatnya pada tanggal 30 September 2017 adalah hari terakhir Saya bekerja… 🙃🙃🙃
Kemarin sore Saya sudah mengajukan resign kepada big boss dan Alhamdulillah diterima. 🙂 enak banget yak berhenti kerja.. Dasar Rahman gak bisa bersyukur.. padahal diluar sana masih banyak orang yang membutuhkan pekerjaan… 😬😬😬

Tapi tenang saja, Saya resign karena sudah ada penggantinya yang lebih baik lagi InsyaAllah… 😇😇
Setidaknya rasa galau Saya udah mereda, tidak sama pada saat dipertengahan bulan hehe . . .😊

Untuk tema September ceria, Kisah Saya diSeptember ini gak ceria-ceria amat, malah jauh dari kata ceria..
Tapi tetap.. Allah selalu memenuhi janjiNya kepada kita hambanya.. bahwa jika kita memaluinya dengan sabar maka Happy ending 🙂
Sampai disini Saja post ke-5 Saya dibulan ini, sampai sekarang masih ada galau sih.. jadi hati dan otak belum bisa diajak berkolaborasi dengan baik hehe

Happy Blogging

Iklan