Category Archive: Ini Aku

Ratusan Satwa & Taman Indah di Kebun Binatang Taman Rimbo Zoo

by

[dropcap]J[/dropcap]ambi termasuk kedalam Provinsi yang sedang berkembang. Berbeda dengan Provinsi lainnya di pulau Sumatera yang memang sudah memiliki standar nasional, baik dari segi sarana dan prasarana kota maupun dari aspek yang lainnya. Namun… Baca lebih lanjut

Makan Siang Bersama di Panorama Sitinjau Lauik

by

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh… [dropcap]A[/dropcap]lhamdulillahi Rabbil ‘Alamin.. Kata syukur yang sebanyak-banyaknya Saya sampaikan kepada Allah yang hingga saat ini Allah izinkan blog ini masih bisa diakses, meskipun udah 15 bulan gak saya update artikel… Baca lebih lanjut

Ingin Mengembara Mengelilingi Indonesia dengan Bersepeda Motor

by

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh… Alhmdulillah, segala puji bagi Allah yang masih memberikan kesempatan kepada Saya untuk bisa menulis artikel di blog ini.. 😊 Kesempatan kali ini Saya ingin membagikan sebuah cerita atau mimpi Saya… Baca lebih lanjut

Keseruan Jual Sate di Kampung Nanga Kayan

by

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh… Januari 2017, Ketika Saya berada di sebuah kampung yang sangat asri sekali, khas dengan suasana perdesaan. Dengan menaiki kendaraan transportasi air yang mereka sebut “Long boat”, Saya mengarungi sungai Melawi… Baca lebih lanjut

Kembali Menyapa Sabahat Blogger

by

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh.. Alhamdulillah hingga saat ini Saya masih diberi umur yang panjang oleh Allah SWT 😊 untuk kembali menulis di blog ini. Udah lama banget Saya F*ck-um (baca: fakum)😅 di dunia perbloggingan… Baca lebih lanjut

Alhmdulillah dapat titipan motor dari Allah

by

Jum’at, 27 September 2019… Alhmdulillah akhirnya Allah izinkan menggunakan motor baru yakni Honda Supra GTR 150 cc Semoga dengan motor ini Saya semakin dimudahkan dalam beribadah ke rumah Allah.. Aamiin…

Keluarga Besar 😅

by

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh.. Apakabar Sobat ku semuanyaaaaaa… 😁 MasyaAllah.. Udah lamaaa banget nih aku gak publish tulisan hehe.. ada yang rindu gak..? *krik krik krik 🦗🦗🦗 Rindu nih ngeblog dan blogwalking hehe..😙 padahal… Baca lebih lanjut

Lukanya sih Gak seberapa…

by

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh… 😊😊😊 Jambi – Sabtu, 6 Juli 2019 menjadi moment yang membuat Saya untuk lebih berhati-hati dalam berkendara. Seperti yang selalu Saya nasehati kepada adik-adik Saya, bahwa resiko dalam berkendara itu ada… Baca lebih lanjut

Enaknya bahas apa yaa . . .???

by

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh… 😊😊😊 Alhamdulillah, akhirnya bisa sempatkan waktu untuk menulis kembali di blog ini..😊 udah lama banget nih gak nulis hehe😆 banyak debu dan sarang laba-laba disini.. haduuh. . . 😖😖😖 Ternyata… Baca lebih lanjut

Assalamu’alaikum

by

Hai sahabat blogger semua.. Bagaimana kabar kalian sekarang? 😁😁😁 udah lama nih Saya gak posting tulisan lagi hehe 😅.. sebenarnya ada banyaaaaaaaak hal yang ingin Saya tuliskan 😊.. tapi berhubung hati lagi galau… Baca lebih lanjut

Pipi yang Semakin Hari makin membesar

by

Beberapa tahun yang lalu, Saya suka ngeledek orang-orang yang memiliki kelebihan dalam berat badannya, 😑 “aah untuk apa diet..” 😒 “ngapain selera makan ditahan-tahan..“😒 “kalo gendut mah gendut aja“😒 😅 Apalagi dulu Saya… Baca lebih lanjut

Masa Kerja di Usia Dewasa

by

Memasuki usia yang sudah tidak muda lagi, ☺ yakni masa dimana para pria mencari jati diri mereka, tidak terkecuali Saya sendiri. 😎 Kemana kaki ini harus melangkah.. ke arah mana biduk ini hendak menuju.. dan… Baca lebih lanjut