Category Archive: Ini Aku

Indahnya Cinta Lokasi #OMCAgustus

by

Apa cilok? Itu joke receh yang udah gak lucu lagi kawan. . . hahaha . . .不不不 Sebelum Saya membahas Cinta Lokasi, Saya mau bahas tentang mengapa Saya membahas ini… Sebagai blogger, Saya… Baca lebih lanjut

Punya Segudang Adik Itu Menyenangkan

by

Maaf ya teman-teman . . . Kali ini adalah edisi Pamer Keluarga hehe . . .不不不 Tapi sebelumnya percaya deh, awalnya Saya terlahir sebagai anak tunggal lho . . . Tapi Sayangnya itu… Baca lebih lanjut

Indomie is My Life

by

Wooow . . .笨Indomie udah memasuki usia ke 45 tahun . . . Indomie adalah makanan favorit Saya sejak kecil dulu… Kami sangat akrab dengan yang namanya indomie, iya kami sekeluarga… Dulu ada… Baca lebih lanjut

Gunung Kerinci dan Kebun Teh

by

Ini adalah kelanjutan dari cerita postingan sebelumnya yang membahas tentang perjalanan Saya dalam masa pendidikan disuatu organisasi sosial… Baca : Mendaki Gunung Tujuh Setelah kami menyelesaikan tahap akhir dari kegiatan ini, yakni mendaki… Baca lebih lanjut

Mendaki Gunung Tujuh

by

Saya akan menceritakan pengalaman menarik saya saat masih menjadi anggota disebuah Organisasi yang bergerak di bidang sosial. Pengalaman ini gak akan saya lupakan,karena ini pertama kalinya saya melakukan kegiatan ini,semoga saja nanti bisa… Baca lebih lanjut

Jangan Bully Saya

by

 hmm… Bully itu apa sih? Banyak banget peristiwa bully terjadi dikalangan anak sekolahan sekarang ini… Saya bingung apa artinya bully.. Dijaman Sekolah dulu, gak pernah kenal yang namanya bully… Kalo “ngejek” sih iya… Baca lebih lanjut

Kembali Galau Lagi

by

Galau kembali menghampiriku beberapa hari belakangan ini… Pertama kabar buruk yang Saya dapatkan dari Sahabat di Kalimantan sana, yang kedua rekan kerja Saya lagi cari gara-gara . . . Kalau berlaku curang sih… Baca lebih lanjut

Inikah Kabar Darimu, Sahabat

by

Disaat Saya sedang merancang artikel untuk dipublish pada blog ini, Saya dapatkan handphone ini berbunyi, menandakan adanya pemberitahuan terbaru. Hanya saja nada yang terdengar kali ini berbeda dengan nada yang Saya gunakan pada… Baca lebih lanjut

Pengalaman Interview Tersingkat

by

Interview terdiri dari dua kata yakni Inter dan view . . .*Definisi ngawur . . . Menurut gugel translit, inter artinya antar dan view artinya melihat.. tapi pas Saya ketik interview eh artinya_malah_wawancara… Baca lebih lanjut

Sejarahku Mengenal Blog dan Blogging Part 2

by

Pada bagian akhir artikel part 1 Saya membahas tentang blog pertama Saya di wordpress yang isinya hasil repost semua… Apa? belum baca? ya udah klik disini aja yaa.. Oke Lanjut… Blog pertama… Baca lebih lanjut

Sejarahku Mengenal Blog dan Blogging Part 1

by

Ngeblog atau Bloging bisa dibilang hobi ku dari tahun 2010. Tentu saja gak langsung seperti ini, pasti ada sejarah awal mula-nya.. nah Pada postingan Kali ini,Saya mau sedikit cerita dan bernostalgia tentang pengalaman… Baca lebih lanjut

Editan Video Pertamaku, kasih penilaian dong…

by

Edit Video adalah keinginanku yang belum terpenuhi… Karena Lappie gak bisa dipake buat edit video. Karena kemampuannya yang kecil sehingga gak bisa dipaksakan untuk mengerjakan pekerjaan yang berat. Buka Photoshop aja