Surat Untuk Bunda

by

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarrakatuh Teruntuk Bundaku tersayang… Dear Bunda… Bagaimana kabar Bunda hari ini? Smoga bunda baik-baik saja… Nanda juga di sini baik-baik saja bunda… Allah sayang banget deh sama Nanda. Allah juga yang… Baca lebih lanjut

Renungan Untuk Seorang Sahabat

by

Dulu . . . ya dulu, Saat Aku masih duduk dibangku kuliah. Aku punya seorang sahabat yang memiliki sifat aktif. Aku suka dengan pribadinya yang gak malu unjuk gigi, meskipun banyak cercaan_yang_ia terima,… Baca lebih lanjut

Sejarahku Mengenal Blog dan Blogging Part 2

by

Pada bagian akhir artikel part 1 Saya membahas tentang blog pertama Saya di wordpress yang isinya hasil repost semua… Apa? belum baca? ya udah klik disini aja yaa.. 🙂 Oke Lanjut… Blog pertama… Baca lebih lanjut

Mengikuti Festival dan Pencapaian Rekor Muri

by

Februari kemaren Saya masih berada di pulau Borneo, yakni tanah Kalimantan, tepatnya Kalimantan Barat. Pontianak adalah kota dengan tingkat perantauan yang banyak, termasuk Saya yang memilih Kalimantan Barat sebagai tempat untuk mencari pengalaman… Baca lebih lanjut

Sejarahku Mengenal Blog dan Blogging Part 1

by

Ngeblog atau Bloging bisa dibilang hobi ku dari tahun 2010. Tentu saja gak langsung seperti ini, pasti ada sejarah awal mula-nya.. nah Pada postingan Kali ini,Saya mau sedikit cerita dan bernostalgia tentang pengalaman… Baca lebih lanjut

Nokia Legend is Back . . .

by

yo yo yo . . . Dari tahun 2016 lalu sudah tersebar isu bahwa Nokia akan membangkitkan kembali produk mereka yang dulu pernah ada. HP Nokia yang pernah menghiasi masa kecil kita dulu.… Baca lebih lanjut

Apa? Youtube dan Facebook akan ditutup?

by

Wait . . . Wait . . . !!! Menkominfo gak bilang begitu, dia hanya bilang “tidak menutup kemungkinan”. berarti ada kemungkinan dong… Pertanyaan Saya, Kenapa ditutup? Youtube dan Facebook sangat bermanfaat

Editan Video Pertamaku, kasih penilaian dong…

by

Edit Video adalah keinginanku yang belum terpenuhi… Karena Lappie gak bisa dipake buat edit video. Karena kemampuannya yang kecil sehingga gak bisa dipaksakan untuk mengerjakan pekerjaan yang berat. Buka Photoshop aja

Aku Suka Anak kecil, Tapi Aku Bukan Pedofil

by

“Hai Adik, Duh manisnyaa . . .” Sapa ku kepada adik dari temanku. Dengan spontan adik itu tersenyum dan menghampiriku… Dia memelukku dengan hangat disertai tawa khas anak-anaknya. Teman-temanku memandangiku dengan

Dulu dan Sekarang

by

Hahaha… ngakak banget kalo ingat semua yang telah terjadi… Allah ini ada-ada aja caranya bembuat jalan cerita hidup… Masa depan memang misteri yang gak akan bisa terpecahkan.. kecuali kita bersekongkol dengan makhluk yang

Bersyukur didalam Diam

by

“Assalamu’alaikum…” Seorang pria dengan kemeja lusuhnya masuk kedalam kantor tempatku bekerja “Wa’alikumsalam” “Permisi, Saya mau menawarkan puding buatan istri Saya” Sambungnya sambil berjalan menuju meja kerjaku sambil memegang dua kotak mika (kotak kua… Baca lebih lanjut

Kembali Mengasah Kemampuan

by

Selama di Kalimantan dan hingga sekarang, konidisi tubuhku masih banyak titik error disana-sini. Dan selama disana pula kegiatan ngeblog ku terhenti seketika, bahkan hingga sekarang aku masih belum fit total. Ada banyak penyakit… Baca lebih lanjut