Mengunjungi Taman Wisata Tugu Khatulistiwa di Pontianak

by

Hari ini adalah hari terakhir Saya berada di tanah Kalimantan, khususnya Kalimantan barat. Sebelum berangkat kembali ke tanah Jambi, Saya sempatkan terlebih dahulu mengunjungi taman wisata tugu khatulistiwa yang terletak di kota pontianak… Baca lebih lanjut

Dagang Keliling Kalimantan Barat

by

Pada akhir tahun 2016 lalu Saya mulai jarang ngepost di blog ini selain karena blog ini sempat mengalami masalah, Saya juga memang sibuk banget. Pada bulan Agustus 2016 lalu tepat pada tanggal 17,… Baca lebih lanjut

Akhirnya Saya bisa komen-komenan lagi di blog kalian #HOREE

by

Musibah yang blog Saya alami beberapa bulan terakhir adalah tidak bisa untuk mempublish komentar ke artikel blog kalian. Hmm bukannya gak bisa, tapi komentar yang Saya publish akan masuk kedalam kelompok komen spam,… Baca lebih lanjut

Resolusi ditahun 2017 ini

by

Ketika seseorang bertanya kepada Saya.. “Man apa resolusimu ditahun dua ribu tujuh belas ini…?” Dan Saya jawab.. “Ntah lah.. Aku masih memikirkannya.”

Pengen Semangat ngeblog Lagi Seperti Dulu :-(

by

Dari awal Saya membuat blog ini adalah karena Saya ingin memiliki banyak teman yang dari kalangan blogger. Saya juga ingin mengabadikan momen dalam hidup Saya kedalam blog ini tentunya dalam bentuk tulisan. Saya… Baca lebih lanjut

2016 akan Berakhir

by

Oke… Hari ini tepatnya tanggal 25 Desember, itu artinya tersisa 6 hari lagi tahun 2016 akan berakhir. Dan itu artinya akan ada tahun baru yakni tahun 2017, dan pada artikel kali ini, Saya… Baca lebih lanjut

Mencoba Masuk ke Dunia Youtube

by

Akhir-akhir ini, hmm… udah beberapa tahun belakangan ini sih.. Youtube sangat banyak di kunjungi oleh para nettizen di Indonesia bahkan di luar negeri. Bahkan Youtube sudah menduduki peringkat kedua sebagai situs yang paling… Baca lebih lanjut

Mengunjungi Wisata Baru, Sail Selat Karimata

by

Bulan kemarin Saya mengunjungi Lokasi wisata baru, tepatnya pada bulan Oktober kamarin. Ada sebuah lokasi wisata indah yang terletak di tepi laut. Lokasi tersebut terletak di Kecamatan Suka Dana Kabupaten Kayong Utara, Kalimantan… Baca lebih lanjut

Mengunjungi Pantai Gandoriah

by

Beberapa hari yang lalu, Saya dan keluarga berkesempatan untuk mengunjungi sebuah pantai yang terletak di kota Pariaman – Sumatera barat, pantai yang sangat terkenal oleh masyarakat Minangkabau. Bagi Saya, ini adalah momen yang… Baca lebih lanjut

Dear Mantan, Maafin Aku yang Dulu… But Wait…

by

Ini adalah artikel lama Saya yang pernah Saya posting di blog yang lama pula. Pengen aja Saya publish ulang di blog ini hehe… Artikel ini aslinya Saya beri judul ‘Evolusi diri dari 2009… Baca lebih lanjut

Kenapa Saya gak Bisa Kirim Komentar di Artikel Blog Kalian? #KZL

by

Maaf ya untuk Sobat blogger semua, Saya gak mampir ke blog kalian. Sebenarnya mampir, tapi kesannya gak mampir *gimana sih… Artikel yang kalian publish pasti muncul di halaman utama wordpress, lalu Saya baca… Baca lebih lanjut

Anak Sulung dengan Adik yang Banyak

by

Tadinya sih Saya terlahir sebagai anak tunggal, eh itu hanya berlaku selama satu tahun saja, karena ibu Saya kembali melahirkan seorang bayi laki-laki. Itu artinya statusku berubah yang tadinya anak tunggal menjadi anak… Baca lebih lanjut